2012/11/01

您認為小孩子需要學藝術嗎?

問:您認為小孩子需要學藝術嗎?

徐宏義答:
藝術太重要了,它豐富我們的人生。我看過太多無趣的人,其中沒有一個是喜歡藝術的。換個說法,愛好藝術的人沒有一個會是無趣之人。

藝術增強小孩人生的廣度和深度,學的愈是數理、科技和工程的人,依我的看法,就愈需要接觸藝術。我相信,藝術的訓練,對科技和工程的本業,會有意想不到的助益。但幫助本業,絕不會是接近藝術的原因和動機。哈佛大學校長佛斯特 (Drew Faust)最近在一個演說裏,對藝術有一個很好的詮釋:

藝術會給我們了解這個世界新的、而且重要的方式,讓我們更了解我們是誰,以及我們希望從生活裡得到甚麼。

The arts offer us important new ways of understanding the world and gaining insight into who we are and what we hope for in our lives.





0 comments:

Post a Comment

 

EDUx Taiwan Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon