2012/10/23

3D模型設計軟體Sketchup可幫助自閉症的小孩

3D在遊戲與電影中出現率越來越高。Google的3D模型設計軟體Sketchup很容易學上手,使用3D模型設計軟體做設計與建造的過程非常有趣,對學童有很大的吸引力,學習效果有多重功能。它刺激左腦和右腦,任何年齡的小孩都可玩。

猶塔大學(University of Utah)的研究人員發現,Sketchup可幫助自閉症的小孩發展他們特殊的視覺思維與表達能力。研究人員當初在開設工作坊時,原來的想法是提供自閉症的學童一個將來就業的技術,沒想到結果超乎他們預期的目標。有許多家長反應他們的孩子上了工作坊後,除了學習到電腦,電子媒體與視覺思維外,孩童表現極大的專注力,並且在與家庭、同學、祖父母的人際關係上有顯著的進步。

0 comments:

Post a Comment

 

EDUx Taiwan Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon